Goblin The Great and Lonely God (Dokkaebi): Cinta Tanpa Batas Ruang dan Waktu

Ini sekedar kebetulan, atau memang hampir semua K-Drama series yang tayang di musim dingin menjelang natal dan tahun baru hampir se...


Ini sekedar kebetulan, atau memang hampir semua K-Drama series yang tayang di musim dingin menjelang natal dan tahun baru hampir semuanya, oke, semuanya bagus! Termasuk yang akan saya bahas di sini. Kalau kalian pecinta K-Drama tentu sudah pernah nonton semua kan? "Dokkaebi", atau "Goblin The Great and Lonely God", atau lebih sering dikenal dengan "Goblin" aja.

Cerita fantasi dengan segala efek yang dibutuhkan dalam pembuatan sebuah tayangan bermutu cenderung tidak mudah dan tidak murah. Apalagi bila tingkat imajinasi yang hendak ditampilkan di luar batas kemampuan manusia sebenarnya. Agak riskan jika ide cerita fantasi dibuat menjadi sebuah serial, dibuat film saja butuh perencanaan matang. Kalau bukan dari novel best seller, atau cerita dari komik - komik legendaris. Produser dan rumah produksi akan berpikir seribu kali dulu untuk mengangkat cerita fantasi ke layar lebar, apalagi serial. Namun, produser, penulis, dan pihak TVN sekali lagi membuktikan bahwa Korea tidak pernah main - main dalam pembuatan setiap K-Drama yang mereka tayangkan.

Sedikit kekhawatiran saat melihat trailernya. Mengingat setting K-Drama ini melintasi batas ruang dan waktu, sama seperti rivalnya yang tayang lebih dulu "The Legend of Blue Sea". Disamping saya ini paling susah untuk menonton K-Drama bersetting waktu jaman dulu, ini agak subjektif sih, hehehe. Tapi beneran, kalaupun saya nonton K-Drama dengan setting jaman dahulu, pasti saya pilih yang cast-nya sesuai jaman dahulu, dan kebetulan, kebanyakan muka artis korea jaman sekarang kan futuristik dan imut modern semua yak? Heheh. Back to the topic, kekawatiran saya akan serial ini sama sekali tidak terjadi. Meskipun agak terkesan dragging di episode pertama dan kedua, namun disetiap episode bahkan bisa berdiri sendiri dan tetap menghibur. Menghibur banget malahan!

Disetiap episode ada scene serius, sedih, tapi tetap dibumbui humor receh nan lebay khas K-Drama yang bikin saya suka banget nonton K-Drama pada umumnya. Jangan salah, hampir disetiap episode akan ada adegan lucu yang bikin saya dan kalian klimaks banget ketawa dan ngakaknya. Ini jadi senjata utama dari serial "Goblin" ini. Selain juga para cast yang sudah tidak diragukan lagi kemampuan aktingnya, Gong Yoo yang popularitasnya melesat pesat kembali setelah kemarin sukses difilm "Train to Busan"-nya. Kemudian Lee Dong Wook yang ,...ahhhh cowok SUPERDUPER stylish dan ganteng diwaktu yang bersamaaan dan tak kalah populernya dengan Gong Yoo ini sangat pas menjadi lawan main Gong Yoo. Bahkan dibanding chemistry antara lawan main masing - masing, (Kim Go Eun dan Yoo In Na) . Chemistry antara Gong Yoo dan Lee Dong Wook diserial "Goblin" ini jadi daya tarik tersendiri (bahkan) yang bikin ngakak sepanjang episode. Bromance antara keduannya di-behind the scene dan di fanmeeting-nya juga bikin para fans teriak -teriak histeris. Heheheh





Berbeda dengan serial lainnya, kita akan diajak bersedih - sedih dulu di episode - episode awal. Cuman ntah kenapa belom bisa bikin mewek - mewek . Mungkin bener juga kata ahjussi Goblin, kalau kisah hidup Eun Tak yang diperankan oleh Kim Go Eun nggak sedih - sedih amat, jadi gak boleh dibikin lebay hehehe. Dan lagian, film ini lebih banyak bikin kamu ngakak ketimbang berderai air mata. Selain juga karakter Eun Tak yang selalu periang no matter what happened to her . Pesan saya sih, sebelum menonton K-drama yang satu ini, pastikan kalian punya banyak waktu luang dan memang khusus dijadwal untuk menonton serial ini. Karena sudah dipastikan serial ini bersifat adiktif. Tiap satu episode berakhir, langsung pengen lanjut ke episode berikutnya. Siap - siap ngakak aja ditiap episodenya, cuman di episode 13, plis banget siapin tissue . Karena saya dibikin banjir air mata diepisode ini, lagi - lagi salah satu series yang tidak terprediksi akan membuat saya banjir airmata. Bukan karena kisah cinta yang sedih sih, bukan juga karena tokoh utamanya meninggal atau apa. Melainkan akting Lee Dong Wook yang bener - bener keren saat tokoh yang diperankannya merasa gak di cintai siapapun bahkan oleh keluarganya sendiri, dan belakangan dia menyesal baru mengetahui bahwa apa yang dipikirkannya itu salah. Ekspresi penyesalannya itu lho,.. Top markotop banget! Dipadu sama setting dan musik yang tepat. Kombinasinya bikin pertahanan saya buat nggak nangis pas nonton K-drama runtuh porak - poranda. Untuk yang satu ini saya acungi jempol untuk Goblin.

Soundtrack dan backsound di serial ini juga tidak kalah keren. Di episode awal aja saya sudah dibikin jatuh cinta sama lagu "Stay With Me"nya Chen EXO dan Punch yang memang sudah jadi master bikin hits soundtrack K-drama. Dan lagu ini juga langsung tembus berjuta - juta views di youtube selang beberapa dari penayangan serial ini. Daebak! Untuk urusan soundtrack, serial ini jadi salah satu serial dengan soundtrack terbaik versi saya setelah lama saya tidak menemukan serial yang Full Soundtrack-nya saya suka seperti serial "It's Okay That Love". Tiap soundtrack pas banget sama scene yang diiringinya. Seperti "Beautiful Life" milik Crush penyanyinya ben) dan "Round and Round"- nya, HEIZE ft. Han Suji, sayangnya lagu ini dirilis diakhir padahal udah diputer di episode - episode awal, KZL!

So far, ini serial layak untuk kalian tonton marathon sampai subuh, meskipun ending yang agak predictable dan cheesy. Tapi serius, K-Drama ini hukumnya wajib banget ditonton untuk para fans dan yang bukan fans K-drama. Atau buat yang pengen baper dan berlovey dovey, butuh hiburan yang ringan tapi berbobot. Visual effect yang keren tapi gak lebay. Kualitas film malahan. Sekali lagi, serial ini WAJIB HUKUMNYA. Jadi dosa kalau kalian gak nonton! Mamah tau sendiri! heheheh. Jangan lupa kalau udah nonton ceritain bagian mana aja yang bikin kalian ngakak dan nangis bombay di komen yak. Till the next post chingu!

COMMENTS

Name

Acne,1,actor,1,adidas,1,adjie prasetya,1,after hours,1,Alexander Thian,1,amrazing,1,art,1,artwork,4,Assistant Magazine,1,at home,1,backpacker,3,backstage,2,bandengan,1,Bang Ally,1,Bay Front Villa,1,bayfront villa,2,beach,7,beautiful,2,beautiful sunshine,1,beauty,5,beauty product,1,behind the scene,7,Beny ricardo,11,beny ricardo sadewo,4,beny&co,1,Benyamp;CO,2,Berlin,1,berry,1,BFF,5,birthday,1,BL,1,black,2,blog,1,blooming,1,blue,2,bodies,1,body serum,1,book review,1,books,1,bracelet,1,branding,1,Brazil,1,breakfast,1,breakfie,1,buah naga,1,campaign,1,car free night,1,cargo trousers,1,casual chic,1,chocolate,1,Christmas,1,Cindy Sherman,1,city,1,city guide,5,coffee,1,coffee break,1,collection,1,comeback,1,crew,1,cropped Tees,1,culture,17,daily inspiration,1,denim,5,denim on denim,1,design,7,destination,1,detail,5,DIARY,17,digital,1,dim sum,1,dinner,2,Dior,1,Dior Homme's,1,DKNY,2,Donna Karan,1,drakor,2,drama,1,early summer,1,eddie mitsou,1,effortless,2,endless summer,1,Erin O’Connor,1,escaping,1,etnic bracelet,1,event,1,EY Magateen Summer 2010,1,Fall 2015 Menswear,1,fashion,25,fashion blogger,1,fashion info,1,fashion news,1,fashion show,1,featured,12,fiction,1,fifa world cup 2014,1,fiksi,1,fiksi suka - suka,1,Film,1,first design,1,flash update,1,floral,1,food,2,foodie,1,friends,6,frozen breakfie,1,getaway,1,gigih naufal seno aji,2,girl inside,1,glasses,1,Goblin,1,Goblin The Lonely and Great God,1,Gong Yoo,1,gossip girl,1,griptha hotel,1,gunakanlah toilet umum dengan baik dan benar,1,gunung muria,1,hangingout,1,Happy b'day for me,1,happy new year,1,healthy,1,hilton,1,holiday,4,HOM HOtel By Horison,1,home,1,hot,1,hot issue,1,humanity,1,Inspiration,14,instagram,3,interior,1,iseng,1,jalan - jalan,1,James Franco,1,japan,1,Java,3,jawa tengah,3,jazz,2,jepara,7,just saying,1,K-Drama,2,Keraton Solo,1,Kidd Rock,1,Kim Go Eun,1,Kirsten Owen,1,Korea,1,kota lama,2,kota solo,2,Kris Van Assche,1,krist Perawatt,1,kudus,4,last night,3,last nite,1,last weekends,2,layering bracelet,1,Lee Dong Wook,1,Lee Sung-Kyung,1,liburan,1,lifestyle,1,little Netherlands,1,loenpia jazz 2013,2,loenpia jazz semarang,2,lotion,1,love,1,magazine,1,make up,1,male,1,man,1,marz lie,3,menswear,2,mix,1,mixnote,2,model,2,models,4,momment,1,monday essentials,1,moodboard,1,mouisture care,1,Mountain View Residence,1,Muria,1,music,2,musik,1,mvr,1,my own,1,my own design,1,Nam Joo-Hyuk,1,Nasir Mazhar,1,new denim,1,new in,1,New Magazine,1,nivea,1,NYE outfit,1,NYE party,1,ocean view residence,1,ocean view resort,1,orchid,1,oriflame,1,outfit,7,Paige Spring/Summer 2014,1,pantai,1,pantai bandengan,1,party,1,pasar antik,1,pasar triwindu,1,pazo pancake,1,perfection,1,personal,28,Peter Lindbergh,1,photography,32,photograpy,2,portofolio,1,preepy,1,prereview,1,preview,1,pulau panjang,3,quiksilver,1,recipes,1,recommendation,6,religi,1,rere,1,resolusi,1,resort,4,review,2,reza rekha,5,rising star,1,roti ganep,1,runway,1,sea shore,1,semarang,1,Sen Mitsuji,1,senja,1,Series,1,sex and the city,1,shirt,5,simple,1,Singto Prachaya,1,skin care,2,sky,2,sneakers,1,Solo,2,Solo Spirit of Java,6,sotus,1,sotus the series,1,souvenir,1,spawn tank tops,1,special,1,special month,1,special night,1,Spring 2015 Couture,1,spring style,1,ss15,1,street,12,street style,4,street style selection,1,studio artist,1,style,39,styling,1,summer,12,Sunan Muria,1,sunset,2,Surakarta,3,T-shirt,2,tahun baru 2015,1,tank,1,tees,2,tegal sambi,1,thailand,1,the ganeps,1,The Not So Amazing Life Of Amrazing,1,throwback friday,1,tips,1,TNSALOA,1,to do list,1,TOMMY TON,1,travel,21,trend,1,trend alert,1,tugu identitas kudus,1,urban,3,vacation,2,valentines,1,valentines day,1,vans,1,vegan,1,violet,1,visual diary,1,vitamin C serum,1,waterboom,1,wednesday spread styles,1,weekend,6,weekend inspiration,8,weekend style,1,weekends,1,Weightlifting Fairy Kim Bok-joo,1,white,1,wisata,2,Wizzi Clothing amp; Labs,1,yang penting update blog,1,Yoo In Na,1,ziarah,1,
ltr
item
BENY&CO. : Goblin The Great and Lonely God (Dokkaebi): Cinta Tanpa Batas Ruang dan Waktu
Goblin The Great and Lonely God (Dokkaebi): Cinta Tanpa Batas Ruang dan Waktu
https://2.bp.blogspot.com/--_fRFxiRM_M/WRAzZ5sklYI/AAAAAAAAC-o/AZOe29yeYIcR0gRiQjTGi-wdmAWJvBd4ACEw/s1600/Goblin-1600x1066.jpg
https://2.bp.blogspot.com/--_fRFxiRM_M/WRAzZ5sklYI/AAAAAAAAC-o/AZOe29yeYIcR0gRiQjTGi-wdmAWJvBd4ACEw/s72-c/Goblin-1600x1066.jpg
BENY&CO.
http://blog.benyricardo.com/2017/05/goblin-great-and-lonely-god-dokkaebi.html
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/2017/05/goblin-great-and-lonely-god-dokkaebi.html
true
5983776440438100623
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy