Weightlifting Fairy Kim Bok-joo: Kisah Cinta yang tak Muluk - muluk

Tidak ada ekspektasi khusus saat memulai mengikuti drama korea ini. Karena meskipun lebih awal tayang, saya sudah keburu diracuni sama G...

Tidak ada ekspektasi khusus saat memulai mengikuti drama korea ini. Karena meskipun lebih awal tayang, saya sudah keburu diracuni sama Goblin. Tapi karena Goblin saat itu baru on going drama, alias belom kelar dan masih nunggu episode - episode berikutnya. Jadilah Weightlifting Fairy Kim Bok-joo tontonan di sela - sela saya mengikuti serial Goblin yang fenomenal itu.

Tapi sungguh, saya yakin apabila apa yang saya rasakan setelah menonton K-Drama Weightlifting Fairy Kim Bok-joo ini bukanlah karena ekspektasi saya yang tidak terlalu tinggi. Melainkan, ini adalah drama romantic yang SUPER DUPER KEREN! Selain pelepas kejenuhan menonton K-Drama yang didominasi genre comedy romantic fiction (baca: The Legend of The Bule Sea dan Goblin). Cerita dan plot drama ini amat sangat berani out of the box. Jangan berharap kalian akan menemukan sosok lead male character seorang cowok keren CEO, yang Tsundere abis. Atau cowok  Hallyu star? Tidak! kalian tidak akan menemukan apa yang biasa kalian temui di drama - drama korea pada umumnya.

Weightlifting Fairy Kim Bok-joo memberikan suguhan yang jarang kalian temui di K- drama yang biasanya terlalu dreamy. Alih - alih memberikan karakter cewe polos super duper miskin yang di aniaya sodara tirinya. Drama ini akan membuat kita masuk kedalam dunia seorang Kim Bok Joo, yang diperankan oleh Lee Sung-Kyung, seorang mahasiswa universitas jurusan olahraga sekaligus seorang atlet angkat besi profesional korea, dalam menjalani hari - harinya sebagai atlet, seorang sahabat, seseorang yang jatuh cinta untuk pertama kalinya, dan bagaimana seorang cewe yang kehidupannya normal, ( Emang kehidupan yang normal tuh yang gimana sik? LOL well, gak senormal itu, tapi masih lebih normal dari pada drama - drama lain sejauh ini) menemukan cinta sejatinya.

Tenang, meskipun plotnya terbilang biasa saja, namun sekali kalian menonton episode pertama, jangan salahkan saya kalau kalian pengen langsung lanjut nonton ke episode - episode berikutnya. Tiap episode masih tetep bikin penasaran dan gak kalah sama drama - drama lain. Lebih nyandu dibanding The Legend of Blue Sea. Bahkan saya sarankan drama ini kalian tonton secara marathon pas weekend saja dari pagi sampai seharian penuh (sumpah! ini bukan kebiasaan saya, bukan!). Scene - scene lucu, romantis cenderung konyol antara Kim Bok Joo dan Jung Joon-Hyung yang diperankan oleh Nam Joo-Hyuk sangatlah ajaib. Kenapa ajaib? Percayalah, saya senyum - senyum sendiri sampai ngakak pas nonton. Chemistry antara Nam Joo-Hyuk dan Lee Sung-Kyung pun amat sangat natural sekali. Masing - masing benar - benar masuk ke dalam peran mereka tersebut. Bahkan Lee Sung-Kyung rela untuk menggemukan badan dan tidak ragu - ragu saat scene  - scene didrama ini menuntutnya untuk terlihat jelek. Padahal di Its Okay That Love dia terlihat sexy dan super cute banget loh.

Scene sedihnya ada, tapi kalau buat saya belum sampai yang bikin meneteskan air mata atau mewek - mewek sampai ingus keluar sih. Kalian justru akan dibuat kangen sama teman - teman zaman kuliah kalian (buat yang udah almamater) atau merasa, "Duh Ben, ini ceritanya gue banget....!" dan nelponin temen - temen kalian yang sekarang pisah di luar kota. Banyak scene tentang persahabatan disini. Dan satu yang perlu digaris bawahi, less of drama. Lupakan tokoh antagonis yang sampai sebegitunya. Mereka tidak ada di drama ini. Cukup nyebelin, but stiil, it's normal. Drama ini benar - benar seperti kehidupan normal kita dan siapa saja (masih) bisa mengalaminya.

Yah, kalian butuh alasan lain lagi untuk menonton Weightlifting Fairy Kim Bok-joo? Duh, gimana yah, sebisa mungkin saya mencoba untuk tidak memberikan spoiler di sini. Jadi, kalian harus nonton. Saya berani berani bertaruh kalian tidak akan kecewa menonton drama ini. Apalagi buat yang lagi patah hati, atau yang mungkin sudah tidak percaya akan cinta sejati itu ada. Kalian wajib nonton drama ini. This K- drama will cure you for sure., bikin kita ingin merasakan cinta lagi tanpa jatuh, dan buru - buru punya pacar! ahahahaha

Plus bonus! Hampir di setiap episode kita bakal liat Nam Joo-Hyuk shirtless! aaah Jinjja!



Nih aku kasih teasernya aja, Drama lengkapnya bisa kalian tonton di drakorindo atau kissasian yak. Kalau udah nonton, jangan lupa ceritain perasaan kalian di kolom komentar. See you!

COMMENTS

BLOGGER: 2
Loading...
Name

Acne,1,actor,1,adidas,1,adjie prasetya,1,after hours,1,Alexander Thian,1,amrazing,1,art,1,artwork,4,Assistant Magazine,1,at home,1,backpacker,3,backstage,2,bandengan,1,Bang Ally,1,Bay Front Villa,1,bayfront villa,2,beach,7,beautiful,2,beautiful sunshine,1,beauty,5,beauty product,1,behind the scene,7,Beny ricardo,11,beny ricardo sadewo,4,beny&co,1,Benyamp;CO,2,Berlin,1,berry,1,BFF,5,birthday,1,BL,1,black,2,blog,1,blooming,1,blue,2,bodies,1,body serum,1,book review,1,books,1,bracelet,1,branding,1,Brazil,1,breakfast,1,breakfie,1,buah naga,1,campaign,1,car free night,1,cargo trousers,1,casual chic,1,chocolate,1,Christmas,1,Cindy Sherman,1,city,1,city guide,5,coffee,1,coffee break,1,collection,1,comeback,1,crew,1,cropped Tees,1,culture,17,daily inspiration,1,denim,5,denim on denim,1,design,7,destination,1,detail,5,DIARY,17,digital,1,dim sum,1,dinner,2,Dior,1,Dior Homme's,1,DKNY,2,Donna Karan,1,drakor,2,drama,1,early summer,1,eddie mitsou,1,effortless,2,endless summer,1,Erin O’Connor,1,escaping,1,etnic bracelet,1,event,1,EY Magateen Summer 2010,1,Fall 2015 Menswear,1,fashion,25,fashion blogger,1,fashion info,1,fashion news,1,fashion show,1,featured,12,fiction,1,fifa world cup 2014,1,fiksi,1,fiksi suka - suka,1,Film,1,first design,1,flash update,1,floral,1,food,2,foodie,1,friends,6,frozen breakfie,1,getaway,1,gigih naufal seno aji,2,girl inside,1,glasses,1,Goblin,1,Goblin The Lonely and Great God,1,Gong Yoo,1,gossip girl,1,griptha hotel,1,gunakanlah toilet umum dengan baik dan benar,1,gunung muria,1,hangingout,1,Happy b'day for me,1,happy new year,1,healthy,1,hilton,1,holiday,4,HOM HOtel By Horison,1,home,1,hot,1,hot issue,1,humanity,1,Inspiration,14,instagram,3,interior,1,iseng,1,jalan - jalan,1,James Franco,1,japan,1,Java,3,jawa tengah,3,jazz,2,jepara,7,just saying,1,K-Drama,2,Keraton Solo,1,Kidd Rock,1,Kim Go Eun,1,Kirsten Owen,1,Korea,1,kota lama,2,kota solo,2,Kris Van Assche,1,krist Perawatt,1,kudus,4,last night,3,last nite,1,last weekends,2,layering bracelet,1,Lee Dong Wook,1,Lee Sung-Kyung,1,liburan,1,lifestyle,1,little Netherlands,1,loenpia jazz 2013,2,loenpia jazz semarang,2,lotion,1,love,1,magazine,1,make up,1,male,1,man,1,marz lie,3,menswear,2,mix,1,mixnote,2,model,2,models,4,momment,1,monday essentials,1,moodboard,1,mouisture care,1,Mountain View Residence,1,Muria,1,music,2,musik,1,mvr,1,my own,1,my own design,1,Nam Joo-Hyuk,1,Nasir Mazhar,1,new denim,1,new in,1,New Magazine,1,nivea,1,NYE outfit,1,NYE party,1,ocean view residence,1,ocean view resort,1,orchid,1,oriflame,1,outfit,7,Paige Spring/Summer 2014,1,pantai,1,pantai bandengan,1,party,1,pasar antik,1,pasar triwindu,1,pazo pancake,1,perfection,1,personal,28,Peter Lindbergh,1,photography,32,photograpy,2,portofolio,1,preepy,1,prereview,1,preview,1,pulau panjang,3,quiksilver,1,recipes,1,recommendation,6,religi,1,rere,1,resolusi,1,resort,4,review,2,reza rekha,5,rising star,1,roti ganep,1,runway,1,sea shore,1,semarang,1,Sen Mitsuji,1,senja,1,Series,1,sex and the city,1,shirt,5,simple,1,Singto Prachaya,1,skin care,2,sky,2,sneakers,1,Solo,2,Solo Spirit of Java,6,sotus,1,sotus the series,1,souvenir,1,spawn tank tops,1,special,1,special month,1,special night,1,Spring 2015 Couture,1,spring style,1,ss15,1,street,12,street style,4,street style selection,1,studio artist,1,style,39,styling,1,summer,12,Sunan Muria,1,sunset,2,Surakarta,3,T-shirt,2,tahun baru 2015,1,tank,1,tees,2,tegal sambi,1,thailand,1,the ganeps,1,The Not So Amazing Life Of Amrazing,1,throwback friday,1,tips,1,TNSALOA,1,to do list,1,TOMMY TON,1,travel,21,trend,1,trend alert,1,tugu identitas kudus,1,urban,3,vacation,2,valentines,1,valentines day,1,vans,1,vegan,1,violet,1,visual diary,1,vitamin C serum,1,waterboom,1,wednesday spread styles,1,weekend,6,weekend inspiration,8,weekend style,1,weekends,1,Weightlifting Fairy Kim Bok-joo,1,white,1,wisata,2,Wizzi Clothing amp; Labs,1,yang penting update blog,1,Yoo In Na,1,ziarah,1,
ltr
item
BENY&CO. : Weightlifting Fairy Kim Bok-joo: Kisah Cinta yang tak Muluk - muluk
Weightlifting Fairy Kim Bok-joo: Kisah Cinta yang tak Muluk - muluk
https://2.bp.blogspot.com/-EwO7e-7QQYM/WKboERjkPyI/AAAAAAAAC9M/n7JBoS-5Ql8IfNBnWNd4wafXNT4WRSSAACLcB/s1600/Weightlifthingfairy.jpg.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-EwO7e-7QQYM/WKboERjkPyI/AAAAAAAAC9M/n7JBoS-5Ql8IfNBnWNd4wafXNT4WRSSAACLcB/s72-c/Weightlifthingfairy.jpg.jpg
BENY&CO.
http://blog.benyricardo.com/2017/02/weightlifting-fairy-kim-bok-joo-kisah.html
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/2017/02/weightlifting-fairy-kim-bok-joo-kisah.html
true
5983776440438100623
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy