Merayakan Cinta

Dulu, waktu masih SMP, saya suka kalang kabut dan bingung untuk mencari hadiah apa yang harus diberikan untuk orang tersayang, apakah it...

Dulu, waktu masih SMP, saya suka kalang kabut dan bingung untuk mencari hadiah apa yang harus diberikan untuk orang tersayang, apakah itu bunga, coklat, atau gelang tali kembaran. Kadang karena budget terbatas saya malah kepikiran buat ga ngasih apa - apa saja. Lagian, dulu juga dibikin bingung mengapa sekolah saya memberikan selebaran kepada seluruh murid untuk tidak merayakan valentine. Tapi namanya juga anak SMP, tetap saja kami merayakannya meskipun harus "backstreet" dari Bapak dan Ibu Guru. *sekarang baru sadar kalau ini cuman sayang -sayangan cinta monyet doank eheheh. .

Beberapa tahun lalu saya merajuk hanya karena seseorang tidak memberikan coklat ketika hari valentine, duh alay banget! Malu sendiri kalau inget tingkah sok mandja dan alay-nya saya pas jaman jahiliyah *sekarang masih sih. Kya!. Kemudian beberapa tahun berikutnya lagi, saya dibuat terharu oleh seseorang yang tidak saya sangka akan memberikan coklat dan segala pernak - pernik valentine anak muda pada umumnya. Padahal, saya sudah tidak mengharap dapat hadiah atau apapun itu mengingat kami berdua sudah tidak muda lagi. Tapi benar, saya bahagia saat itu, siapa sih, yang tidak suka diberi hadiah? Ntah itu sepotong coklat, atau satu set coklat valentine di alfamart. Sekuntum bunga mawar, atau satu buket mawar putih. Apapun itu, pemberian dari orang yang kita cintai pasti akan membuat bahagia. *Pun itu cinta monyet atau cinta mati satu, dua dan berikutnya.

Disetiap fase perayaan valentine saya, selalu ada kebahagiaan. Meskipun kadang ada kekecewaan karena pengharapan yang terlalu besar (biasanya dalam hal seberapa besar kejutan dan tingkat keromantisannya ehehehe). Tapi tetap, jika diresume, banyak bahagianya ketimbang sedih dan dramanya ketika merayakan valentine. "Terus sekarang, gimana valentine kamu Ben?"


Sekarang, masih sama kaya tahun - tahun kemarin. Cuman sekarang lebih bersyukur, karena semenjak mengenal cinta, saya tidak pernah ikut - ikutan latah merayakan valentine, ataupun tidak merayakannya hanya karena selebaran  dengan cerita yang ntah dari mana sumbernya (dan tidak membaca kemudian memperdebatkannya). Bersyukur waktu SMP ngasi coklat dengan nabung uang jajan dan bukan nodong ortu. Bersyukur mantan - mantan saya sebelumnya memberi coklat karena tulus sebagai ungkapan cinta dan bukan cuman untuk meningkatkan dopamine dalam otak saya. Bersyukur karena baik saya maupun mantan - mantan saya, tidak mengatasnamakan valentine sebagai perayaan nafsu belaka melainkan cinta. Bersyukur karena sekarang sudah mengerti bahwa cinta tidak harus dirayakan ketika valentine saja. Bersyukur karena selama ini saya merayakan cinta karena cinta itu sendiri.


Happy Valentine my dearest family, friends, and colleagues! Wish u have the most romantic and lovely Valentine ever with u're loved one.




*PS:

 - Yes, i'm single now, write this post and spend valentine with my mom and bro plus Elsa, if she coulb be count. *ini sih iklan eheheh


- Maaf kalau lagunya kurang romantis, yah,.. namanya juga lagu valentinenya single! 





COMMENTS

Name

Acne,1,actor,1,adidas,1,adjie prasetya,1,after hours,1,Alexander Thian,1,amrazing,1,art,1,artwork,4,Assistant Magazine,1,at home,1,backpacker,3,backstage,2,bandengan,1,Bang Ally,1,Bay Front Villa,1,bayfront villa,2,beach,7,beautiful,2,beautiful sunshine,1,beauty,5,beauty product,1,behind the scene,7,Beny ricardo,11,beny ricardo sadewo,4,beny&co,1,Benyamp;CO,2,Berlin,1,berry,1,BFF,5,birthday,1,BL,1,black,2,blog,1,blooming,1,blue,2,bodies,1,body serum,1,book review,1,books,1,bracelet,1,branding,1,Brazil,1,breakfast,1,breakfie,1,buah naga,1,campaign,1,car free night,1,cargo trousers,1,casual chic,1,chocolate,1,Christmas,1,Cindy Sherman,1,city,1,city guide,5,coffee,1,coffee break,1,collection,1,comeback,1,crew,1,cropped Tees,1,culture,17,daily inspiration,1,denim,5,denim on denim,1,design,7,destination,1,detail,5,DIARY,17,digital,1,dim sum,1,dinner,2,Dior,1,Dior Homme's,1,DKNY,2,Donna Karan,1,drakor,2,drama,1,early summer,1,eddie mitsou,1,effortless,2,endless summer,1,Erin O’Connor,1,escaping,1,etnic bracelet,1,event,1,EY Magateen Summer 2010,1,Fall 2015 Menswear,1,fashion,25,fashion blogger,1,fashion info,1,fashion news,1,fashion show,1,featured,12,fiction,1,fifa world cup 2014,1,fiksi,1,fiksi suka - suka,1,Film,1,first design,1,flash update,1,floral,1,food,2,foodie,1,friends,6,frozen breakfie,1,getaway,1,gigih naufal seno aji,2,girl inside,1,glasses,1,Goblin,1,Goblin The Lonely and Great God,1,Gong Yoo,1,gossip girl,1,griptha hotel,1,gunakanlah toilet umum dengan baik dan benar,1,gunung muria,1,hangingout,1,Happy b'day for me,1,happy new year,1,healthy,1,hilton,1,holiday,4,HOM HOtel By Horison,1,home,1,hot,1,hot issue,1,humanity,1,Inspiration,14,instagram,3,interior,1,iseng,1,jalan - jalan,1,James Franco,1,japan,1,Java,3,jawa tengah,3,jazz,2,jepara,7,just saying,1,K-Drama,2,Keraton Solo,1,Kidd Rock,1,Kim Go Eun,1,Kirsten Owen,1,Korea,1,kota lama,2,kota solo,2,Kris Van Assche,1,krist Perawatt,1,kudus,4,last night,3,last nite,1,last weekends,2,layering bracelet,1,Lee Dong Wook,1,Lee Sung-Kyung,1,liburan,1,lifestyle,1,little Netherlands,1,loenpia jazz 2013,2,loenpia jazz semarang,2,lotion,1,love,1,magazine,1,make up,1,male,1,man,1,marz lie,3,menswear,2,mix,1,mixnote,2,model,2,models,4,momment,1,monday essentials,1,moodboard,1,mouisture care,1,Mountain View Residence,1,Muria,1,music,2,musik,1,mvr,1,my own,1,my own design,1,Nam Joo-Hyuk,1,Nasir Mazhar,1,new denim,1,new in,1,New Magazine,1,nivea,1,NYE outfit,1,NYE party,1,ocean view residence,1,ocean view resort,1,orchid,1,oriflame,1,outfit,7,Paige Spring/Summer 2014,1,pantai,1,pantai bandengan,1,party,1,pasar antik,1,pasar triwindu,1,pazo pancake,1,perfection,1,personal,28,Peter Lindbergh,1,photography,32,photograpy,2,portofolio,1,preepy,1,prereview,1,preview,1,pulau panjang,3,quiksilver,1,recipes,1,recommendation,6,religi,1,rere,1,resolusi,1,resort,4,review,2,reza rekha,5,rising star,1,roti ganep,1,runway,1,sea shore,1,semarang,1,Sen Mitsuji,1,senja,1,Series,1,sex and the city,1,shirt,5,simple,1,Singto Prachaya,1,skin care,2,sky,2,sneakers,1,Solo,2,Solo Spirit of Java,6,sotus,1,sotus the series,1,souvenir,1,spawn tank tops,1,special,1,special month,1,special night,1,Spring 2015 Couture,1,spring style,1,ss15,1,street,12,street style,4,street style selection,1,studio artist,1,style,39,styling,1,summer,12,Sunan Muria,1,sunset,2,Surakarta,3,T-shirt,2,tahun baru 2015,1,tank,1,tees,2,tegal sambi,1,thailand,1,the ganeps,1,The Not So Amazing Life Of Amrazing,1,throwback friday,1,tips,1,TNSALOA,1,to do list,1,TOMMY TON,1,travel,21,trend,1,trend alert,1,tugu identitas kudus,1,urban,3,vacation,2,valentines,1,valentines day,1,vans,1,vegan,1,violet,1,visual diary,1,vitamin C serum,1,waterboom,1,wednesday spread styles,1,weekend,6,weekend inspiration,8,weekend style,1,weekends,1,Weightlifting Fairy Kim Bok-joo,1,white,1,wisata,2,Wizzi Clothing amp; Labs,1,yang penting update blog,1,Yoo In Na,1,ziarah,1,
ltr
item
BENY&CO. : Merayakan Cinta
Merayakan Cinta
https://3.bp.blogspot.com/-CYboqD8e3nY/WKLvyY-xlOI/AAAAAAAAAUA/LnbaPsqxS3QUbgKOb3A19p9wVDvfP_LXQCLcB/s1600/3.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-CYboqD8e3nY/WKLvyY-xlOI/AAAAAAAAAUA/LnbaPsqxS3QUbgKOb3A19p9wVDvfP_LXQCLcB/s72-c/3.jpg
BENY&CO.
http://blog.benyricardo.com/2017/02/merayakan-cinta.html
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/2017/02/merayakan-cinta.html
true
5983776440438100623
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy