Wisata Religi Sunan Muria: Beribadah, Berwisata, dan Belanja.

Untuk ukuran seorang warga Kota Kudus, gue mungkin harus malu, malu banget malah. Di saat ribuan bahkan puluhan ribu warga dari lu...



Untuk ukuran seorang warga Kota Kudus, gue mungkin harus malu, malu banget malah. Di saat ribuan bahkan puluhan ribu warga dari luar kota berbondong - bondong dan dengan segenap daya, dan upaya, guna mengunjungi Gunung Muria untuk keperluan religi, atau biasanya lebih dikenal dengan "Ziarah" disetiap harinya. Lah gue? Justru baru pertama kali ini menuju ke Gunung Muria untuk berziarah ke makam Sunan Muria. Maksud gue, ke Muria sih sering, untuk sekedar ke BuPer Kajar, sekedar menikmati air terjun Montel, atau mencari ketenangan di desa wisata Rahtawu. Tapi untuk beneran niat mau ziarah ke makam Sunan Muria baru sekali ini. Hehehe. Cukup 30 menit atau 20 menit kalau kalian bisa ngebut dari kota Kudus. Paling mudah ditempuh dengan menggunakan sepeda motor kalau menurut gue, karena selain rutenya yang masih dalam kategori aman untuk dilalui sama motor, kita juga ga bakal diribetin sama urusan parkir mobil yang kalau menurut gue agak ribet dan kurang praktis (atau emang dasarnya gue paling males parkir mobil yak). Pake angkutan umum? Ya, boleh aja, ga susah, cuman kalian akan mengalami keterbatasan waktu. Karena di Kudus angkutan umum jam enam petang aja udah sunyi senyap alias ga ada sama sekali. Beda kalau naik motor, selain banyak parkiran, kita juga bakal bisa menantang adrenalin ketika sampai di area parkir.

Iya, di sini setelah sampai di parkiran kalian bisa memutuskan untuk parkir, kemudian naik ojek yang super duper ekstrim bapak dan mas - mas ojeknya. Atau terus mengendarai motor kalian sampai ke area makam. Well, yang satu ini gue ga rekomen sih, apalagi kalau motor kalian matic, it's a big NO! Alternatif lain kalau kalian takut naik ojek yang(bakal berasa kaya naik roller coaster) super extrim, kalian bisa lewat tangga sepanjang kurang lebih satu kilometer, ga ada yang menegangkan, bahkan kalian bakal melihat pemandangan kota Kudus dilihat dari atas, dan banyak toko - toko souvenir dan oleh - oleh sepanjang anak tangga menuju makam Sunan Muria ini. Nah, tinggal kalian nih, mau pilih rute yang mana? Me? Here we go!

Rekomendasi rute:
- untuk naik ke makam mending naik ojek aja, gak serem - serem amat kok, asal jangan lihat bawah dan jangan lihat ke-histeris-an penumpang sebelum kamu, terutama ibuk - ibuk. Karena kalau naiknya pakai tangga, bisa ngos - ngosan serius! Dan kayanya naik ojek Muria ini juga bakal jadi cerita tersendiri buat anak cucu kita ntar, kaya semacam sebuah pencapaian dalam hidup gitu deh. YOLO! #halah

- untuk rute turunnya mending kita pilih rute menuruni anak tangga aja. Why? Selain kita disuguhkan dengan pemandangan yang keren, kita bakal dimanjakan dengan banyak toko - toko souvenir khas gunung Muria, juga oleh - oleh yang kudu wajib kalian cobain sebelum beli buat keluarga kamu. Why? because you can! and they're too delicious to skip. Plus lagi, lebih sehat dan kalian ga perlu merinding lagi naik ojek dengan kecepatan ekstrim dan menurun. Me? It's not recommended and not as fun as you do at first, apalagi yang takut ketinggian, BYE!

Caption from Top: - Gue, pose di antara penjual oleh - oleh, dan ini susah banget karena nunggu sepi, gak enak juga kalau ganggu para pejalan kaki di sini. - Area Souvenir dan oleh - oleh di dalam kompleks makam Sunan Muria, di sini harganya agak mahalan. - Gue lagi, shameless photo terus, ini di area luar makam, pengennya sih photo full, tapi lagi - lagi masi banyak sampah di area ini, jadi yah di crop aja gitu. - Accecories! YHAI! - Area buat makan makanan khas Muria, tapi pastikan sebelum membeli tanyakan tarifnya sebelum memesan menu, kadang ada oknum yang ngasi tarif es teh seharga bir BEWARE! - Area pedesaan di lihat dari rute anak tangga. Gue lagi, beda pose wkwkkw. Pisang Byar atau gedhang "Byar", konon katanya panjangnya bisa mencapa satu meter.

COMMENTS

BLOGGER: 10
Loading...
Name

Acne,1,actor,1,adidas,1,adjie prasetya,1,after hours,1,Alexander Thian,1,amrazing,1,art,1,artwork,4,Assistant Magazine,1,at home,1,backpacker,3,backstage,2,bandengan,1,Bang Ally,1,Bay Front Villa,1,bayfront villa,2,beach,7,beautiful,2,beautiful sunshine,1,beauty,5,beauty product,1,behind the scene,7,Beny ricardo,11,beny ricardo sadewo,4,beny&co,1,Benyamp;CO,2,Berlin,1,berry,1,BFF,5,birthday,1,BL,1,black,2,blog,1,blooming,1,blue,2,bodies,1,body serum,1,book review,1,books,1,bracelet,1,branding,1,Brazil,1,breakfast,1,breakfie,1,buah naga,1,campaign,1,car free night,1,cargo trousers,1,casual chic,1,chocolate,1,Christmas,1,Cindy Sherman,1,city,1,city guide,5,coffee,1,coffee break,1,collection,1,comeback,1,crew,1,cropped Tees,1,culture,17,daily inspiration,1,denim,5,denim on denim,1,design,7,destination,1,detail,5,DIARY,17,digital,1,dim sum,1,dinner,2,Dior,1,Dior Homme's,1,DKNY,2,Donna Karan,1,drakor,2,drama,1,early summer,1,eddie mitsou,1,effortless,2,endless summer,1,Erin O’Connor,1,escaping,1,etnic bracelet,1,event,1,EY Magateen Summer 2010,1,Fall 2015 Menswear,1,fashion,25,fashion blogger,1,fashion info,1,fashion news,1,fashion show,1,featured,12,fiction,1,fifa world cup 2014,1,fiksi,1,fiksi suka - suka,1,Film,1,first design,1,flash update,1,floral,1,food,2,foodie,1,friends,6,frozen breakfie,1,getaway,1,gigih naufal seno aji,2,girl inside,1,glasses,1,Goblin,1,Goblin The Lonely and Great God,1,Gong Yoo,1,gossip girl,1,griptha hotel,1,gunakanlah toilet umum dengan baik dan benar,1,gunung muria,1,hangingout,1,Happy b'day for me,1,happy new year,1,healthy,1,hilton,1,holiday,4,HOM HOtel By Horison,1,home,1,hot,1,hot issue,1,humanity,1,Inspiration,14,instagram,3,interior,1,iseng,1,jalan - jalan,1,James Franco,1,japan,1,Java,3,jawa tengah,3,jazz,2,jepara,7,just saying,1,K-Drama,2,Keraton Solo,1,Kidd Rock,1,Kim Go Eun,1,Kirsten Owen,1,Korea,1,kota lama,2,kota solo,2,Kris Van Assche,1,krist Perawatt,1,kudus,4,last night,3,last nite,1,last weekends,2,layering bracelet,1,Lee Dong Wook,1,Lee Sung-Kyung,1,liburan,1,lifestyle,1,little Netherlands,1,loenpia jazz 2013,2,loenpia jazz semarang,2,lotion,1,love,1,magazine,1,make up,1,male,1,man,1,marz lie,3,menswear,2,mix,1,mixnote,2,model,2,models,4,momment,1,monday essentials,1,moodboard,1,mouisture care,1,Mountain View Residence,1,Muria,1,music,2,musik,1,mvr,1,my own,1,my own design,1,Nam Joo-Hyuk,1,Nasir Mazhar,1,new denim,1,new in,1,New Magazine,1,nivea,1,NYE outfit,1,NYE party,1,ocean view residence,1,ocean view resort,1,orchid,1,oriflame,1,outfit,7,Paige Spring/Summer 2014,1,pantai,1,pantai bandengan,1,party,1,pasar antik,1,pasar triwindu,1,pazo pancake,1,perfection,1,personal,28,Peter Lindbergh,1,photography,32,photograpy,2,portofolio,1,preepy,1,prereview,1,preview,1,pulau panjang,3,quiksilver,1,recipes,1,recommendation,6,religi,1,rere,1,resolusi,1,resort,4,review,2,reza rekha,5,rising star,1,roti ganep,1,runway,1,sea shore,1,semarang,1,Sen Mitsuji,1,senja,1,Series,1,sex and the city,1,shirt,5,simple,1,Singto Prachaya,1,skin care,2,sky,2,sneakers,1,Solo,2,Solo Spirit of Java,6,sotus,1,sotus the series,1,souvenir,1,spawn tank tops,1,special,1,special month,1,special night,1,Spring 2015 Couture,1,spring style,1,ss15,1,street,12,street style,4,street style selection,1,studio artist,1,style,39,styling,1,summer,12,Sunan Muria,1,sunset,2,Surakarta,3,T-shirt,2,tahun baru 2015,1,tank,1,tees,2,tegal sambi,1,thailand,1,the ganeps,1,The Not So Amazing Life Of Amrazing,1,throwback friday,1,tips,1,TNSALOA,1,to do list,1,TOMMY TON,1,travel,21,trend,1,trend alert,1,tugu identitas kudus,1,urban,3,vacation,2,valentines,1,valentines day,1,vans,1,vegan,1,violet,1,visual diary,1,vitamin C serum,1,waterboom,1,wednesday spread styles,1,weekend,6,weekend inspiration,8,weekend style,1,weekends,1,Weightlifting Fairy Kim Bok-joo,1,white,1,wisata,2,Wizzi Clothing amp; Labs,1,yang penting update blog,1,Yoo In Na,1,ziarah,1,
ltr
item
BENY&CO. : Wisata Religi Sunan Muria: Beribadah, Berwisata, dan Belanja.
Wisata Religi Sunan Muria: Beribadah, Berwisata, dan Belanja.
https://4.bp.blogspot.com/-0s6H0T4j4eE/VsfZufDeRqI/AAAAAAAAAL8/9CnEw1oLisw/s1600/IMG_0087.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-0s6H0T4j4eE/VsfZufDeRqI/AAAAAAAAAL8/9CnEw1oLisw/s72-c/IMG_0087.jpg
BENY&CO.
http://blog.benyricardo.com/2016/03/wisata-religi-sunan-muria-beribadah.html
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/2016/03/wisata-religi-sunan-muria-beribadah.html
true
5983776440438100623
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy