the unsolicited review of "The Not So Amazing Life Of @Amrazing"

Photo by My self. Uda lama banget pengen bikin review bukunya Alexander Thian a.k.a @amrazing ini. Iya! gue sudah jatuh cinta sama gaya...



Photo by My self.

Uda lama banget pengen bikin review bukunya Alexander Thian a.k.a @amrazing ini. Iya! gue sudah jatuh cinta sama gaya bahasa Alex ketika tau akun twitternya dari Om Firman a.k.a @ukmekgnac (yang emang sudah jadi temen twitter angkatan pertama gue) , cuman karena gue dulu sempet labil, (suka Moody) dan anti sama yang pake avatar palsu slash avatar artis, etc. etc. etc., jadi sempet unfollow, follow, unfollow, terus follow lagi, cuman karena Alex ini dulu sering gonta ganti avatar pake fotonya Jason Mraz, *duh. Hingga pada akhirnya awet sampai sekarang follow Alex di twitternya. Malahan sudah jadi Big Fans nya Alex sekarang. Hihihi *Piss Kak Alex (sambil pasang muka polos dan senyum tiga jari terbaik)


So, Lets Begin! Jadi, "The Not So Amazing Life Of Amrazing" (untuk lebih gampangnya kita singkat jadi TNSALOA) ini merupakan buku pertama Alexander Thian yang pure dia sendiri yang nulis, kalau di ibaratkan seorang penyanyi, ini adalah "Single pertama" Alex gitu…,. Setelah sebelumnya gue di bikin ngiler dan jadi pengen banget keliling Indonesia dan dunia cuman gara - gara gue kebius sama tulisan dia di "The Journey", buku tentang para traveller Indonesia yang simple bahasanya, (dan yakin!) ini juga salah satu buku Alex dan temen - temennya yang wajib kalian baca sebelum kalian "memulai" perjalanan kalian sendiri buat ber-travelling ria . Dan gak kalah wajib baca juga, "Cerita Sahabat" yang merupakan buku kolaborasi terkeren yang pernah gue baca, selain karena ada penulis - penulis yang emang udah keren, (salah satunya mbak Alberthiene Endah) tapi juga karena buku tersebut berani ngangkat tema yang beda dari kehidupan yang biasa kita baca atau lihat di sinetron - sinetron.

"Lah terus buku TNSALOA ini bercerita tentang apa Ben?, kok sampai - sampainya lo bikinin review segala?" Hmm,.. mungkin itu yang sudah ada di benak kalian khan #Benydictive? Hihihi maaf, kalau intronya agak sedikit panjang yak. Here we go!

TNSALOA ini merupakan cerita sehari - hari Alex, yang dulunya pernah punya konter HP. What? Sounds so ordinary? Eits!!! But not that ordinary darl! Pernah nggak, kalian sekali aja mengamati orang - orang di sekitar kalian? Hmmm, atau dalam sehari, berapa kali kalian bisa bertemu dengan orang yang baru kalian kenal? Nah, di TNSALOA ini, Alex menceritakan semua pengalaman menariknya dengan orang - orang yang pernah di temuinya di konter HP miliknya, mulai dari yang kaya, yang miskin, yang suka nawar, sampai dengan orang - orang yang tak terduga! Alex mengamati orang - orang ini dengan cara yang berbeda, dan tentunya membawa kita ke dunianya yang (menurut gue) it's so extra ordinary experience in the real simple life. Iyah, simple life like, kalian kudu marah tetapi gak berkuasa, dan justru harus membuat senyum simpul dengan amat sangat natural meskipun darah sudah mendidih hanya karena orang yang kalian hadapi adalah,.. customer? HA!!! Tetapi bukan itu, bukan!!! Gue cuman menemukan beberapa part yang , "kok gue banget yak?" , di buku TNSALOA ini. Mungkin kalian juga #BENYDICTIVE? Karena yakin deh, cerita di TNSALOA ini tidak melebih - lebihkan, tidak ber-Drama Queen-ria, dan tidak mendayu-dayu seperti rumput yang bergoyang. Sebagai seorang pembaca, gue terhibur banget sama buku Alex ini. Tidak terlalu berat namun tidak juga tidak terlalu ringan, yah, Alex bercerita seolah-olah kita adalah teman baiknya. Joke yang lepas dan natural, juga bahasa yang santai, sangat pas banget buat kita yang ingin tertawa, sedih, ngakak permanent, dan terharu biru tanpa harus memahami kata - kata yang berat, dan kadang, butuh buka kamus buat tau artinya. Hmm tidak, tidak demikian, di TNSALOA, seorang Alexander Thian bukanlah orang lain, dia adalah sahabat karib kalian, sahabat kita, yang ingin cerita ke-tidak-biasa-an-nya dengan cara yang luar biasa, diikuti pesan yang akan membuat kita angguk - angguk selesai membaca buku ini dan berkata "Iya juga yah" dalam benak kalian . Yah, melalui sebuah buku "The Not So Amazing Life Of Amrazing" ini, kalian akan merasakan itu semua. Well Alex, Not so amazing? Not Really,..

*PS: Iyah, tau, agak telat sih memang bikin review buku ini, padahal udah dapet nih buku sejak awal cetaknya dan versi ttd Alex lagi, tapi yah gimana lagi, gue baru tergugah buat ngeblog yang bener - bener ngeblog lagi akhir - akhir minggu ini. Di samping kerjaan yang numpuk dan banyak kesibukan, juga,.. taulah, gue lagi sadar, kalau gue punya punya banyak tangggung jawab lain selain urusan patjar, begonya gue terlalu larut dalam hal ini. Untungnya ada buku Alex , yang udah gue khatamin sekali, dan gak sengaja hari ini buka buku ini lagi, and,… ah Alex! Your book save my life! Besok gue Kudu jadi orang yang lebih baik lagi! Harus! Kalian juga yah #BENYDICTIVE, Don’t waste your time with someone who not really care of you, remember! You have a family who they really care of you, a lot! Dan buat Alex, emang sih review gue mungkin gak se-keren review - review yang lain yang pernah lo baca, tapi,.. Semoga dengan review ini kamu bakal cepet nge-launch buku baru lagi yah, gue tunggu lho! Terus berkarya berohh,..!!!! *kasih salam metal (okay part yang ini sepertinya gagal) —xoxo

COMMENTS

BLOGGER: 1
Loading...
Name

Acne,1,actor,1,adidas,1,adjie prasetya,1,after hours,1,Alexander Thian,1,amrazing,1,art,1,artwork,4,Assistant Magazine,1,at home,1,backpacker,3,backstage,2,bandengan,1,Bang Ally,1,Bay Front Villa,1,bayfront villa,2,beach,7,beautiful,2,beautiful sunshine,1,beauty,5,beauty product,1,behind the scene,7,Beny ricardo,11,beny ricardo sadewo,4,beny&co,1,Benyamp;CO,2,Berlin,1,berry,1,BFF,5,birthday,1,BL,1,black,2,blog,1,blooming,1,blue,2,bodies,1,body serum,1,book review,1,books,1,bracelet,1,branding,1,Brazil,1,breakfast,1,breakfie,1,buah naga,1,campaign,1,car free night,1,cargo trousers,1,casual chic,1,chocolate,1,Christmas,1,Cindy Sherman,1,city,1,city guide,5,coffee,1,coffee break,1,collection,1,comeback,1,crew,1,cropped Tees,1,culture,17,daily inspiration,1,denim,5,denim on denim,1,design,7,destination,1,detail,5,DIARY,17,digital,1,dim sum,1,dinner,2,Dior,1,Dior Homme's,1,DKNY,2,Donna Karan,1,drakor,2,drama,1,early summer,1,eddie mitsou,1,effortless,2,endless summer,1,Erin O’Connor,1,escaping,1,etnic bracelet,1,event,1,EY Magateen Summer 2010,1,Fall 2015 Menswear,1,fashion,25,fashion blogger,1,fashion info,1,fashion news,1,fashion show,1,featured,12,fiction,1,fifa world cup 2014,1,fiksi,1,fiksi suka - suka,1,Film,1,first design,1,flash update,1,floral,1,food,2,foodie,1,friends,6,frozen breakfie,1,getaway,1,gigih naufal seno aji,2,girl inside,1,glasses,1,Goblin,1,Goblin The Lonely and Great God,1,Gong Yoo,1,gossip girl,1,griptha hotel,1,gunakanlah toilet umum dengan baik dan benar,1,gunung muria,1,hangingout,1,Happy b'day for me,1,happy new year,1,healthy,1,hilton,1,holiday,4,HOM HOtel By Horison,1,home,1,hot,1,hot issue,1,humanity,1,Inspiration,14,instagram,3,interior,1,iseng,1,jalan - jalan,1,James Franco,1,japan,1,Java,3,jawa tengah,3,jazz,2,jepara,7,just saying,1,K-Drama,2,Keraton Solo,1,Kidd Rock,1,Kim Go Eun,1,Kirsten Owen,1,Korea,1,kota lama,2,kota solo,2,Kris Van Assche,1,krist Perawatt,1,kudus,4,last night,3,last nite,1,last weekends,2,layering bracelet,1,Lee Dong Wook,1,Lee Sung-Kyung,1,liburan,1,lifestyle,1,little Netherlands,1,loenpia jazz 2013,2,loenpia jazz semarang,2,lotion,1,love,1,magazine,1,make up,1,male,1,man,1,marz lie,3,menswear,2,mix,1,mixnote,2,model,2,models,4,momment,1,monday essentials,1,moodboard,1,mouisture care,1,Mountain View Residence,1,Muria,1,music,2,musik,1,mvr,1,my own,1,my own design,1,Nam Joo-Hyuk,1,Nasir Mazhar,1,new denim,1,new in,1,New Magazine,1,nivea,1,NYE outfit,1,NYE party,1,ocean view residence,1,ocean view resort,1,orchid,1,oriflame,1,outfit,7,Paige Spring/Summer 2014,1,pantai,1,pantai bandengan,1,party,1,pasar antik,1,pasar triwindu,1,pazo pancake,1,perfection,1,personal,28,Peter Lindbergh,1,photography,32,photograpy,2,portofolio,1,preepy,1,prereview,1,preview,1,pulau panjang,3,quiksilver,1,recipes,1,recommendation,6,religi,1,rere,1,resolusi,1,resort,4,review,2,reza rekha,5,rising star,1,roti ganep,1,runway,1,sea shore,1,semarang,1,Sen Mitsuji,1,senja,1,Series,1,sex and the city,1,shirt,5,simple,1,Singto Prachaya,1,skin care,2,sky,2,sneakers,1,Solo,2,Solo Spirit of Java,6,sotus,1,sotus the series,1,souvenir,1,spawn tank tops,1,special,1,special month,1,special night,1,Spring 2015 Couture,1,spring style,1,ss15,1,street,12,street style,4,street style selection,1,studio artist,1,style,39,styling,1,summer,12,Sunan Muria,1,sunset,2,Surakarta,3,T-shirt,2,tahun baru 2015,1,tank,1,tees,2,tegal sambi,1,thailand,1,the ganeps,1,The Not So Amazing Life Of Amrazing,1,throwback friday,1,tips,1,TNSALOA,1,to do list,1,TOMMY TON,1,travel,21,trend,1,trend alert,1,tugu identitas kudus,1,urban,3,vacation,2,valentines,1,valentines day,1,vans,1,vegan,1,violet,1,visual diary,1,vitamin C serum,1,waterboom,1,wednesday spread styles,1,weekend,6,weekend inspiration,8,weekend style,1,weekends,1,Weightlifting Fairy Kim Bok-joo,1,white,1,wisata,2,Wizzi Clothing amp; Labs,1,yang penting update blog,1,Yoo In Na,1,ziarah,1,
ltr
item
BENY&CO. : the unsolicited review of "The Not So Amazing Life Of @Amrazing"
the unsolicited review of "The Not So Amazing Life Of @Amrazing"
https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fi497.photobucket.com%2Falbums%2Frr339%2Fsemuasukabeny%2FTNSALOA_zps6749f008.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
BENY&CO.
http://blog.benyricardo.com/2014/05/the-unsolicited-review-of-not-so.html
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/
http://blog.benyricardo.com/2014/05/the-unsolicited-review-of-not-so.html
true
5983776440438100623
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy