Friday, January 8, 2016

Resolusi Oh Resolusi


Akhir tahun 2015 lalu, gue masih di sini, duduk di salah satu sudut ruangan ini. Kalau di suruh milih di antara pantai atau pegunungan, pasti gue bakal pilih pantai untuk pilihan liburan atau sekedar nenangin pikiran. Bukan berati gue gak suka pegunungan, tapi kalau sendirian alias tanpa ada yang di sayang.., kan males! Dingin -dinginan di gunung tanpa ada yang di peluk? *Eaaaaaa

Dan ga berasa setahun itu cepet! Beneran! Rumah yang gue kontrakin ke orang aja ga berasa udah mau habis masa kontraknya. Pengennya sih dikontrakin lagi, tapi setelah di pikir - pikir kok lebih enak kalau di benahi dan di huni lagi aja. Padahal perasaan baru kemaren gue di tempat ini. Merencanakan banyak hal, membuat resolusi tahun 2015 . Gue mau ini, mau itu, kudu bisa ini, kudu bisa itu.

And here I am, dengan segala keterbatasan gue sebagai manusia ciptaan-Nya. Pada akhirnya harus ikhlas dan bersyukur menerima segala yang terjadi di tahun 2015 kemarin. Untuk kemudian bersiap menghadapi 2016 selama 365 hari kedepan. Tujuan tetep ada, namun mengingat pengalaman tahun kemarin juga, sepertinya jangan terlalu banyak dulu, cukup fokus dan di kerucutkan ke beberapa hal yang memang harus di dahulukan. Siapa sih yang tidak ingin kehidupannya lebih baik? Akan tetapi butuh lebih dari sekedar kata "Simsalabim" untuk meraihnya. Butuh proses, karena kita bukan Bandung Bondowoso yang mampu membangun 999 buah candi dalam semalam. Yakan? #UdahIyainAjaBiarCepet

Hayo? Apa saja hal - hal yang sudah kalian lakukan lebih baik di minggu pertama tahun ini? Semoga terus berkelanjutan yah, dan bukan sekedar euphoria bikin resolusi di tahun baru. Jangan seperti gue, minggu pertama rajin nge gym, renang, sampe lari di lapangan Balai Desa tiap hari minggu. Tapi ya itu, kalau udah masuk Januari biasanya ujan sehari -hari, jadi males keluar kalau udara dingin. Resolusi pun ikut membeku sampe akhir tahun lagi. Dingin Lagi, kapan berisinya nih badan?

Selamat Tahun Baru 2016! Selamat berjuang lebih keras dan efisien lagi! Semoga resolusi kalian bisa terwujud, semoga kita bisa menikmati prosesnya, tetap konsisten, dan membuahkan hasil.

Good Luck Everyone!

*Ah Telat Lo Ben!

Monday, December 14, 2015

Comeback,..




Jadi, sudah berapa lama gue ngeblog? Sudah dari jaman SMP kalau gak salah, dari jaman internet cuman bisa di akses di warnet - warnet yang AC-nya cuman cukup buat ngademin CPU pentium 3 bermonitor tabung super gedhe, sampe sekarang di mana semua orang bisa mengakses internet dengan mudah lewat smartphonenya. Lama memang, dari yang awalnya coba - coba, bikin blog di blogger (sebelum dibeli google) pasang widget - widgetnya yang seabrek, clock widgetlah, pemutar mp3 lah, map lah, ikan koi muter - muter lah, sampai huruf dengan efek gliter - gliter unyu kawai nan alay ituh? Ya! Gue pernah alay juga! Inget jaman My space dan Friendster? Di mana kita berlomba - lomba bikin profile kita se-anti-mainstream mungkin. Dan salah satunya ya, dengan cara pasang huruf - huruf gliter tadi. Dulu banyak banget loh yang pake! Pokoknya elo belum jadi anak gahol internet kalau profile friendster/ My Space belom rame ama huruf gliter dan macem - macem widget itu, termasuk, blog kita juga. Meskipun minim konten yak, yang penting punya blog dulu gitu.

Sampai kemudian bikin blog yang agak serius di wordpress .com(di umur anak SMA) yang memang kontennya beneran gue bikin sendiri, bahas cinta monyet, curhat ga jelas, you know, teenagers. Terus balik lagi ke blogger, karena theme di wordpress.com mentok di situ -situ aja. Terus vakum karena sibuk ujian. Kemudian balik ngeblog lagi di multiplay, terus karena sepi balik bikin lagi di blogger. Gitu terus, dan ngeblog bagi gue cuman sekedar tempat gue curhat dan nulis apapun yang ada di benak gue. Tanpa mikir kalau tulisan gue bakalan ada yg baca, Blogging is all about having fun! Sampai akhirnya dulu bikin Fashion Blog, karena emang jaman - jamannya Fashion blogger lagi populer, jadi gue kaya nemu lagi jalan buat mewujudkan mimpi gue kembali. Kaya semacam hidayah, bahwasanya gue harus nge-blog, dan bisa bahagia karena itu, singkatnya, I'm inspired!

Monday, November 9, 2015

Bayfront Villa Visual Diary


Musim panas sudah berakhir, tapi kenangannya masih tersimpan di hati . Bukan ke pulau Bali atau pun ke Maldives, tapi cukup mengunjungi pantai di kota tetangga saja. Yah, ..tidak menutup kemungkinan kalau kerja keras berikutnya bisa membawa gue kesana sik ya. Well,who knows?

Banyak yang pengen gue tulis setelah lama vacum nge post di blog, beneran! Tapi sabar yah, sebelum gue bercerita tentang pasang surut kehidupan gue selama ini, percintaan gue (najis lo Ben!), dan tentunya tempat - tempat yang gue kunjungi selama ini (yang harusnya gue post dari dulu). Gue pengen ngasi liat secuil kebahagian gue di musim panas kemaren (ya! Bahkan musim panas kemarennya lagi) yang gue habiskan bareng sama ,..my BFF! YAASSSS!!!!!

Apa yang lebih menyenangkan dari menikmati sunset yang indah di tempat yang super duper indah dengan suasana vila klasik yang feel like home banget? Ya! Kalian benar! Lebih lengkap lagi kalau bareng pacar atau sama gebetan. But, it was a day without what so called "pacar" day!